2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07









スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

12月のケーキ

今年最後のケーキ教室は「クロカンブッシュ」「Compote of dried fruit &yogurt mosse」


「クロカンブッシュ」

12月ケーキ 002

結婚式で使うケーキってイメージがあった私。
キャラメルを使って組み立てていくのが、楽しかったです。
ただね、キャラメルが熱い熱い。
積んでいくの楽しいから、娘と一緒に作れるかぁ?なんて
思ったけど、火傷しそうだから難しいかな。
シューの中に、クリームは入れてなかったのですが、
これが、以外と美味しいんです。

「Compote of dried fruit &yogurt mosse」
12月ケーキ


ヨーグルトムースとハイビスカスのゼリーを一緒に食べると
爽やかで、クリスマスのお料理の後にお薦めかも。
ドライフルーツのコンポートは男性は苦手かもしれません。

今年もクリスマスが近づいてきました。
どんなケーキにしようかなぁ、、、。




スポンサーサイト
[ 2009/12/10 ] お菓子 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nanachocomoka.blog77.fc2.com/tb.php/154-70da1200







上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。