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3月のケーキ

今月のケーキ教室は「PARIS BREST」「STOUT CAKE」

「PARIS BREST」
3月ケーキ 001

シュー生地のリング型で、プラリネクリームというフランスのケーキ。
必ずプラリネクリームと言われました。
それが本物という話。
実はプラリネクリームがちょっぴり好きではない私。
でも、この配合のクリームは好きです。

「STOUT CAKE」

3月ケーキ 002

本来は、スタウトというイギリスの黒ビールを使うそうです。
でも、ここは日本なので「スーパードライ」(笑)
たっぷりのレーズンを一晩ビールに漬けて、
レモン、オレンジピール、くるみ、ミックススパイスを入れたケーキ。
どっしり、しっかりした味です。
ビールの味は全然しません。
私は好きな味なんですが、スパイスが苦手な
ダンナと娘には不評
美味しいのになぁ、、、、。
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[ 2010/03/17 ] お菓子 | TB(0) | CM(2)

No title

なまちょこさん、昨日は声をかけてくれてありがとう~!
わたしかなり必死な顔してたでしょ(笑)

ビールのケーキって想像できなかったけど、へーーーこんな感じなんだ!ビールの味がしなくてスパイシーなら私好きかも!

あとプラリネクリームは大好き♪

あーーーーー食べたい!!!!!
[ 2010/03/18 11:30 ] [ 編集 ]

Re: No title

asakoさん

asakoさんの車があったんで、「会えないかなぁ~」
と思っていた所に、asakoさんが出てきて、びっくりしました(笑)

ビールのケーキは乾燥に気をつければ、日持ちもするとのこと。
食べてみると、意外とはまる味です。

[ 2010/03/18 13:33 ] [ 編集 ]

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